Papas Arrugadas mit Ananas-Avocado-Salsa
Das traditionelle Kartoffelgericht Papas Arrugadas wird hauptsächlich auf den kanarischen Inseln gegessen. Wir zeigen euch, wie ihr mit einer fruchtigen Ananas-Avocado Salsa dazu, euch direkt Sonne, Strand und Meer in eure Küche holt.
Die Zutaten (für 2 Personen)
- 1 Avocado
- ½ Ananas
- ¼ Bund frische Minze
- ¼ Bund frischer Oregano
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 1 rote Zwiebel
- 500g Kartoffeln
- 500ml Wasser
- 150g Salz
Die Zubereitung
- Zuerst wascht ihr die Kartoffeln ordentlich ab. Setzt zwischenzeitlich einen Topf mit Wasser auf.
- Sobald das Wasser kocht, könnt ihr das Salz und die Kartoffeln hinzufügen und das Ganze für ca. 20 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit schneidet ihr die Zwiebel, Ananas sowie auch die Avocado in kleine Würfel. Gebt zusätzlich den Saft der Zitrone darüber.
- Schmeckt die Salsa mit dem Olivenöl und der gehackten Minze und Oregano ab.
- Sobald die Kartoffeln fertig sind, diese kurz abkühlen lassen und mit der Salsa bedecken.